Безсмертный полк

Май за окном полощет триколором,
И тут и там черёмуховый цвет,
И шлёт война весенним утром скорым
Из прошлого далёкого привет.

Парад Победы: танки, бэтээры
И «Белый Лебедь» рассекает высь,
И лица павших на кусках фанеры               
В полку сегодня  к небу поднялись.

О, сколько вас, неумерших в забвенье
У правнуков и правнучек в руках,
Вернувшихся на день с полей сраженья
Вновь с сединой нетронутых висках?

О, сколько вас, неназванных героев
Объединил Безсмертный этот полк,
Идущих вместе, вновь, единым строем
И выполнивших свой солдатский долг?

И память благодарная потомков
Вновь льётся по стране живой  рекой
И поднимает тост за вас негромко
За то, что сохранили наш покой.

На семь десятилетий мир отмерен.
Дай Бог, чтоб не скончался этот мир.
Солдат Войны своей присяге верен -
На мир в стране  он держит ориентир!


Рецензии
Здравствуйте, нелли сильные строчки вечная память Советским солдатам воевавши против нацизма в войне 1941 45 годов на фронтах великой Отечественной войне.

Наталья Мурадова   09.05.2023 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.