Как мне кажется

Как мне кажется, всё относительно…
Беспорядочно всё, как мне кажется…
Спорю я каждый день с Искусителем –
С ним поспорить не каждый отважится.

Ветер-Бог на окне с занавесками
Головами жонглирует, гирями -
И всё больше мне кажется, дерзкому,
Что живём в зашифрованном мире мы.

Приглашаю день каждый на шахматы
Блока Сашеньку в тень я под клёнами,
Он приходит под ручку с Ахматовой –
Как мне кажется, в Блока влюблённую.

Каждый день умираю я, видимо,
Воскресаю день каждый, наверное -
Как мне кажется, в жизни обыденной
Неразумного много и нервного.

Сыр на хлеб острым ножиком, плавленый,
Каждый день без стеснения мажется -
Как мне кажется, всё здесь неправильно…
Всё бессмысленно здесь, как мне кажется…


Рецензии