Poloумие

По словам президента Польши Бронислава Коморовского, «с точки зрения польского исторического посыла было бы вещью печальной, если бы большое количество представителей Европейского Союза или НАТО появились на торжествах на параде российских войск под стенами Кремля».
(РИА – Новости, 8 мая 2015 г.)


Нет, не забыли... Как забыть
Полякам стен кремлёвских холод:
Здесь предков их лихую прыть
Смирили русский дух и голод.

Четыре века – долгий срок,
Но помнят изгнанные пшеки
Судьбы позорный тот урок:
Вкус падали и крови реки.

Не забывается никак
Им год, что всю Россию вздыбил,
И ополчения кулак,
Что из Кремля их с треском выбил.

У них пред этим меркнут днесь
И плен нацистский, и победа:
Превыше шляхетская спесь
Потерь великого соседа.

Превыше раболепства зуд
Перед заморскими панами
Ножей бандеровских паскуд
И братства боевого знамя.

Превыше зависти угар
Истории правдиво-трудной...
И хворост в мировой пожар
Они вновь сыплют безрассудно.

Но Кремль стоит – Русь будет жить...
Стен нерушимая громада
Готова память освежить,
Как встарь, любого супостата!

И внукам станем завещать, –
Как не в одном бывало разе, –
Киев с Варшавой очищать
От потерявшей совесть мрази.


Рецензии