Русское поле

Мы – соль земли – её народ,
Мы – удобрение земли.
На поле нынче недород,
А что растёт – в грязи, в пыли…
Куда-то всё-таки идём –
Ещё не пройден жизни путь,
И как-нибудь пока живём.
А хочется не как-нибудь.
Кто нам воспрянуть не даёт?               
Какой нас косит злобный враг?
Но кое-как стоит народ.
А хочется не кое-как.
Ах, поле! Так и бьёт сорняк
Твой злак кормящий – смысл и суть!
И в душах тоже – кое-как
И кое-что, и как-нибудь…


Рецензии