айсберг

идеал вырастает перед тобой,
будто айсберг выплывающий из тумана.

спит рулевой.
спит вахтенный.

корабль разобьется,
но ты спасешься –

для того только, чтобы окоченеть
на этой снежной горе.



––––––––––––––––––
      «Попытки сочинить идеал, а потом и жить с ним». – Ф. Ницше. Черновики и наброски. Осень 1881, 13[20].


Рецензии