Кредо1и3

    КРЕДО (1 и 3).   
     Приминиатюры.*

    (25.10.80; 6.11.80.)
                1.
Нужна мне эта музыка,
Чтоб было слово узнано,
Чтоб не томилось узником
В плену привычных форм.
Нужны слова к мелодии,
Чтоб мысль была свободнее,
Но, чтоб никто, как водится,
Не дописал свой фон.

                3.
Пока я далеко,
Дискуссии легко.
А вот, как буду близко,
Да, как начну я злиться.
На похвалы никчёмные.
На чью-то ругань чёрную.
И на непонимание.
На Маней и на мании.
На завизлобность, зловисть
В намёке, в деле, в слове.
Пока что на Луне я.
Отсюда мне виднее.
Но выйдет рок вернуться,
Тогда скажу я: «Ну-ка,
Заткнитесь блёклобаи,
Пока всю стаю лбами
Я не столкнул… 
*  Моё словечко  для обозначения жанрика.


Рецензии