Подарок весне

Смотреть футбол без комментаторов
Для телезрителей не ново-
Болельщик, видевший кумиров,
Порой предвидит ход игры.
К тому ж приятно в роли автора
Судить о Лиге Чемпионов,
Где мастерство до Йоты зримо,
Фантазий в творчестве не скрыть.

Команды звёздность не гарантией
Успеха в поединке очном
Без тренерских манёвров тонких
И справедливости судьи-
И лично видишь, кто талантливей,
Расчётливостью паса точен,
Выносливее в трудной гонке
С горящим факелом в груди.

И зажигаешься от факела
В ночи по времени глубокой,
Волненьем сердце наполняя,
Совсем забыв о сладком сне.
Звезда, которая не Якала,
Не будет в поле одинокой-
Игру командную в два тайма
Подарком сделает весне...


Рецензии