Наперекор половодью перестройки

Весна!
И лёд взломавшая река
Несёт воды несметные объёмы,
Спешит, перегоняя облака,
И превращая поймы в водоёмы.

А лёд о берег трётся и трещит,
Повсюду возводя реке запруды,
Плыть по теченью к морю не спешит,
Туда, где он быстрее таять будет.

Как льдины подхватил воды напор --
Нас тянут в перестроечные дали,
А мы, цепляясь, создаём затор,
Стремясь не растерять, что создавали!

Вновь на Руси распутье и аврал,
И мы, не зря пожив на этом свете,
Хотим, чтоб всё, что каждый создавал,
Досталось не ворам, а нашим детям!

2001 год


Рецензии