Вдогон ушедшему Дню Победы

ВДОГОН УШЕДШЕМУ ДНЮ ПОБЕДЫ

Шестьдесят седмый день Победы промелькнул,
Напомнив нам о временах грозы и пекла,
Когда жестокий враг нас в горе окунул,
Затем, как Феникс, Русь воспрянула из пепла.

Совсем немного остаётся тех людей,
Кто  был участником немыслимых сражений,
Кто своей кровью поливал простор полей,
Не только наших, но и чужих, как добрый гений!

Бессмертны подвиги стоявших под Москвой!
Бессмертны подвиги героев Сталинграда!
И помнит гвардии бессмертный рядовой,
Чем завершилась та, Рейхстаговская страда!

И стыд, и срам, как победители живут,
И с побеждёнными не выдержать сравнений.
Видать поэтому враги России лгут,
Плодя «историю» для новых поколений.

Нам очень важно, чтобы в памяти детей,
Тех внуков-правнуков прославленных героев,
Осталась правда ненапрасности смертей
Солдат страны, так и не вышедшей из боя!

10 мая 2012 г.


Рецензии
Выходит,что к большой печали,
Нас без войны завоевали.
Страны той нет- СССР,
Германия сама теперь
Европу под себя подмяла,
Четвёртым рейхом разом стала.
Победу даже ту украли;
За то ли люди воевали?
Заслугами солдат ,бойцов
Всех амнистируют воров.

Владимир Тимошкин   23.05.2015 16:45     Заявить о нарушении
Да, тема серьёзная! Простым нахрапом её не одолеешь.

Александр Александрович Алексеен   23.05.2015 17:34   Заявить о нарушении