И первою признаться!

                «Надену юбку узкую,
                чтоб воздух тонким стал»
                (Наталья Лаврецова, Псков)

* * *

Надену брюки галифе,
Заправлю в сапоги,
Я в гармонистах – корифей!
Эй! Сердце береги!

Будь ты с Опочки иль ПушГор,
А то из-под Парижу,
Никто не выдержит напор –
Насквозь всех женщин вижу!

По планкам вжарю "Скобаря",
Частушкою огрею!
Что кочевряжиться зазря?
Беги, целуй скорее!

Забудешь все свои смешки,
С подругами в раздрае...
Пройдутся дробью каблучки:
– Сыграй кадриль! – Сыграю!

И что теперь тебе народ,
Молва на все районы!
В сердечной пляске круглый год:
Как сладко быть влюблённой!

Безмерно в мире нежных слов,
И все тебе приснятся!
Захочешь рухнуть ты в любовь
И первою признаться!

март 2015


p.s.
С уважением, коллеге по перу Наташе Лаврецовой посвящается :-))
В какой-то степени это шуточный ответ на её стихотворения в недавнем
сборнике стихов.


Рецензии