Сон о Японии

(посвящается  моему  деду  Селюк  Андрею  Аксентьевичу,
в  1945 г.  участнику  боев  за  освобождение  Китая  от  Квантунской  армии)
-
Словно  горочка  соли  парит  в  синеве - 
Белый  плед  Фудзиямы  в  заснеженном  сне
Сокровенном  и  быстром,  как  катаною  взмах,
С  отрешённою мыслью  в  раскосых  глазах.
-
В  окружении  моря  проносится  жизнь.
О  других  островах  память  в  общую  синь
Как  цунами  нахлынет,  привнося,  унося
То,  что  дорого  ныне,  без  чего  всем  нельзя.
-
В  неустроенной  жизни  обихоженный  мир 
Иногда  интересней,  чем  быт  наших  квартир,
Но,  когда  содрогается  твердь,  ломаясь,  просев, 
Там  и  здесь  понимается  -  бедолаги  мы  все.
-
Холодильник  на  кухне  от  магнитиков  пёстр,
Фудзи-сан  среди  прочих  -  удивительный  монстр.
Когда  сакура  грянет  нежным  цветом  в  глаза
В  запределье  потянет  вновь  небес  бирюза.
-
2013г.


Рецензии