Сомнения

К чему мне это все? В уме кричат сомненья.
И вновь меня несет судьба на приключенья.

И важная строка, неуловимо рядом.
А я твержу: Пока, мне этого не надо…

Мне домик в пять окон, мне ветер в час вечерний,
Мне журавлиный стон, мне звездное свеченье.

Мне утро и роса, мне детский смех в ладонях,
Мне сини небеса и облачные кони.

Да что перечислять… Мне жить бы научиться.
Переписать бы вспять страницу за страницей.

Чтоб ни куда спешить уже не захотелось,
Чтоб никогда грешить не потянула смелость.

Зачем мне это все, когда так сладки ночи…
Душа произнесет: Мне нужно это очень…

И я опять в бреду бесчисленных иллюзий
Иду, бегу, бреду туда, где солнце сузив

Багровый горизонт, ложится в час заката.
Я снова на восход. Мне это очень надо.

Мне ветер, дождь в лицо, мне сумерки и тени,
Мне бьют свинцом в висок кошмары сновидений.

Сомнения не грех… Иллюзии как стимул.
А слезы  это смех, по тем кто путь мой минул.


Рецензии
Здорово! Без сомнений никак))))

Катя Лукьянова   13.05.2015 10:46     Заявить о нарушении
точно, и никуда)))

Екатерина Балецкая   13.05.2015 10:48   Заявить о нарушении