Вольная

Патриархат давным-давно,
Когда-то миром славно правил,
Мужик - глава, рулил семьёй   
Охотился или рыбачил

Жена без мужа ни-ни-ни…
Дом, кухня, церковь, малы дети
Степенно, вроде бы, всё шло,
Но нет стабильности на свете

Терпенье бабье, злой ли рок,
А может это просто хитрость?
Всему приходит время, срок
И женщина преобразилась

Долой косу и сарафан
И обаяние, и нежность -
Кабак, цигарка и стакан
Во взгяде вызов, даже дерзость

Кувалдой машет, в поле жнёт,
В избу горящую заходит
И наравне уж с мужиком,
А кое в чём и превосходит

Матриархат, патриархат...
Сбылись мечты у нашей Клары
И Роза вольную даёт -
Свободны нынче стали бабы

И вдруг такое оторвут,
Дыханье просто замирает -
Шест и стриптиз, и запоют
О сладострастии желаний

Плодами мужа скрутят в рог,
Пристыжен он и всё, как надо, -
Неважно чьё дитя растёт,
Мать, дети - благородно, свято

Стервозность женская порой
Приводит во смятенье мысли :
Не потому ли был Содом -
Что женщин помыслы не чисты?


Рецензии