Я знаю что вернусь

Я знаю, что когда-нибудь
Вернусь туда, откуда родом.
Любить я буду тишину,
Вживаясь в красоту природы.

Я буду целовать расу,
Стряхну её, себе на ноги.
Счастливая с улыбкою пойду
К себе домой, просёлочной дорогой.

Идти я буду чрез луга,
С покошенною свежею травою,
И нежный запах полевого василька,
Вздурманет голову, поманит за собою.

Мне будет в радость птичий гам,
В моём дворе, просящий зёрен,
А дом для внуков и детей,
Уютен будет и просторен.

Я знаю, что когда-нибудь,
Вернусь в своё село родное.
И сердце крыльями взмахнёт,
Летать помчится по просторам.


Рецензии