На свободу хочу

На свободу хочу, где от талого снега
Звонкой струйкой в тумане зародилась река.
Где поля и луга под пылающим солнцем,
В запах разных цветов, - где трава высока.

На свободу хочу, - в лес с дубами большими,
В рощи те, - где поют соловьи на заре.
На свободу хочу, где под звёздною далью
В море синем бушуют лишь волны одни...

У костра посидеть, песни петь под гитару,
Надышавшись всей грудью дыма углей!
Убежать я хочу с городов и кварталов,
- Где забыли природу, лишь сырость теней.

Едкий дым, смог заводов, гарь техники разной...
Надоела вся эта застылость уже.
Молоко с порошка, да гнилая картофель...
Смрад от свалок людских, вонь, что тяжко душе...

28.04.2015г.


Рецензии