Крематорий

Пылятся книги в тонких переплетах
На полках опустевших магазинов.
В одной из них великие полеты,
Ну, а в другой плетеные корзины.

Вишневый запах книг уносит в мифы,
А за окном клубится дым, и гибнут люди.
Фрегат двухцветный сносится на рифы.
Убийцы невиновных страшно судят.

Разбита драгоценная витрина.
Осколки пали вниз, уничтожая
В цветы опущенную желтую корзину
И летчика, что плачет, погибая.

Великий Киев пал перед «союзом»,
Но людям не понять той страшной сути:
Для тех «вождей» весь Киев – лишь обуза.
Им весело смотреть на бой орудий.

Бутылка брошена жестоким человеком
 В мир мифов, сказок, страха и историй.
Страшна планета двадцать первым веком.
Боюсь, мы улетаем в крематорий.


Рецензии