Не уходи!

За твоим окном у палисадника,
Синевой, высвечивая день,
Обещаньем радости и праздника
Буйствует убийственно сирень.

Ах, какие запахи дурманные!
Вместо браги наливай и пей!
Загорланим ночью песни пьяные
Трое – ветер, я и соловей.

Выманим тебя из дома трелями,
Пусть соседи злятся и не спят,
Ведь зарницы золотыми стрелами
Уведут нас в подвенечный сад.

Сердце словно колокол по праздникам
Будит счастье спящее в груди.
А сирень кричит у палисадника,
Только мне кричит: «Не уходи!»


Рецензии