Катилась грусть ко дну бокала...

Катилась грусть ко дну бокала,
И оглушал звон хрусталя.
Любовь и боль чуть заглушало,
Бежала из под ног земля.

А слёзы застилали разум,
Болела та струна души,
Что берегла покорно фразу:
«Всё, что ушло, не вороши».

Веселье... Звуки едких песен...
Всё стало диким для меня.
На сердце – яд, на сердце – плесень,
И я совсем уже не я.

Моё смиренное молчанье,
Лишь покрывало бурю чувств.
Воспоминанья... 
Расставанье...
Всё бередило во мне грусть.

И я глядела вглубь бокала,
Я знала, что себя гублю.
Во власти крепкого дурмана,
Лишь повторяя : «я люблю!».


Рецензии
Очень сильно и проникновенно! Если любовь не умирает с расставанием, значит, она была настоящей...

Егор Козлов 815   19.05.2015 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.