Зов крови или ностальгия???

Пора отправляться в родные места,
уж сколько лет скитаюсь на чужбине,
сначала думала,останусь навсегда,
и в колею войду привычно ныне..

Шли месяцы,долгие годы и дни,
душа всё томилась,скучала,
за горло душило и мысли одни
домой всё меня возвращали.

Всё птицею рвалась до дома,до сада,
но здесь дом богаче,украшенный двор,
осталась душа далеко за окладом,
где малым дитём внесли меня в дом.

Что это такое и как называть?
Зов крови,но мучит меня ностальгия,
казалось душа возвращает всё вспять
и ноги быстрее бегут по отчизне.

Видно крепка наша тяга по родине,
в ней радости,горе окажутся в сласть,
сиротка в чужбине,сплошное безмолвие,
чужая я здесь и не тут моя мать.


Рецензии