Мы тогда победили

Мы тогда победили, пусть кровью большой
Заплатив за плененье рейхстага.
Но последние силы, последний наш бой
Был во имя всемирного блага.

И с бессильной Европы сорвав кандалы,
Целовали мы братские лица.
Почему же сегодня их крики слышны,
Что захватчики мы и убийцы?

Кукловоды искусны в деяньях своих,
И в промывке мозгов преуспели.
Извращая историю грузят они
Файлы новые в мозг поколений.

Всё стирая или подменяя иными,
Создают они почву насилью.
Проливают с экранов поток клеветы
На страну мою, нашу Россию.

Но и это пройдет, как мудрец говорил,
Жизнь от зёрен плевелы отделит.
Только жаль, что на это уйдет столько сил,
Да и кровь кто сумеет измерить?

Семьдесят лет назад был победный салют,
Деды наши смеялись сквозь слёзы.
Не сотрётся из памяти ратный их труд
Вопреки европейским прогнозам!

И навеки живым будет Русский солдат,
Победивший фашисткого змея.
И всегда будет светлым его ясный взгляд,
Обращенный к иным поколеньям...


Рецензии