О, дай, Господь!

К концу весна-
Лишь только дни остались
И к лету уж склоняются весы
Но соловьи пока не отсвистались
Ещё поют о прелестях любви.

Поют не мне-
Уже я отсвистался
И стал каким-то серым воробьём.
Поют для тех кто долго жить собрался,
Для тех кто счастлив,молод и влюблён.

Прохладный вечер,
Лунный свет разлился,
Под ним сияют в поле зеленя;
О,дай Господь,чтоб хлеб нам уродился
И не пропали в поле семена.

О,дай,Господь,
Чтоб в жилах кровь кипела,
Чтоб разум мой совсем не угасал,
Чтобы душа совсем не очерствела...
Не дай того,чего не пожелал.


Рецензии