Дети без отцов

Дети без отцов – отцы на фронте,
Матери с восхода до зари
До изнеможения в работе...
День расплылся... "Ты глаза не три..."

        Вы к груди игрушки прижимали
        Слыша вой сирен, разрывы, плач
        И, застыв, ресницы поднимали
        На кусочек хлеба, не калач....

К Западу спешили эшелоны,
Развесёлая гармонь неслась,
А обратно возвращались стоны
С пустотой над крышами кружась.

         Ожидание – скрипы, вскрик сестрёнки,
         Без обрыва маятника шаг....
         Ты лежишь свернувшийся у стенки,
         Не становится тепло никак.


Рецензии