Тяжко было быть солдатом

Бой, окопы, кандала,
Слезы, взрывы, темнота,
Хлеб, портянки, сапоги,
Рёв, бомбежка и враги.

Тяжело же быть солдатом,
Тяжело в бою лежать.
Даже та винтовка сука,
Забрахлила твою мать!

Выстрел, трупы и война,
Горечь, судьбы и тропа,
Марш, погоны и табак,
Воин, шапка и кулак.

Тяжело же быть солдатом,
Тяжело в бою бежать.
Даже та винтовка сука,
Поржавела твою мать!

Автомат, ножи, граната,
Вой сирен, ремень, лопата,
Молодость, комбат и рота,
Дзот, тревога да болота.

Тяжело же быть солдатом,
Тяжело в бою шагать.
Даже та винтовка сука,
Не стреляет твою мать!

День победы, май, рейхстаг,
Слезы радости, чердак,
Эшелоны, дом, лопата,
Тяжко было быть солдатом.

Тяжело же быть солдатом,
Тяжело в бою бежать.
Даже ту винтовку, сука,
Не давали твою мать!


Рецензии