маяк

Далеко, игрой скрипящих звуков,
Игрой потертых граммофона нот,
Светил маяк, храня свободу духов:
Давно проплывший мимо флот.

И жизнь похожа на теченье
И флотом был наверно ты,
Но пропустил ты мимо озаренье,
Проплыв по водам пустоты.

Но кто же знал, что где-то, мимо
Проходим мы не замечая свет,
И вовсе, может, нет на свете,
Надежды оправданья трудных лет.

Мы ищем у себя в душе
Маяк, стоявший на виду у всех.
Но разница лишь в том, что он на суше,
А мы пытаемся найти ответ на ленте водных вех.


Рецензии