тупик

Быстро едет электричка,
А на небе неподвижно облака
В тамбуре курить — моя привычка
Надоевшая слегка.

Ибо нет заботы в Мире,
Кроме той, чтоб дым пускать.
Или, растянувшись по квартире,
Пить, гулять и танцевать.

И заботы чаще проще
Реже думаешь о том,
Как бы волосы по гуще,
Как купить машину, дом.

Молодость была и сплыла,
Вы бранитесь на себя
Что любовь — давно остыла,
Красота — давно не та.

А соседи, те совсем уж быдло
Батареи — шум, кровавый бой,
За спокойствие начистят рыло
Эгоисты — все бы им покой.

А покой, он как и мы
Субъективен в общем,
Грезит кто природы красоты,
Кто-то чахнет в Мире сущем.

Главное — итог у всех один:
Золото, янтарь и дорогие камни
Ты заметишь серебро седин
И отправишься вперед ногами.


Рецензии