бессонница

Тебе кричали невпопад:
Танцуй, танцуй, танцуй.
И льется винный водопад
Сплетаясь в пьяный поцелуй.

Тебе отвратно видеть грязь:
Вокруг, в душе; перед глазами —
Маячили глаза подстать
Дурману в буре между нами. 

И душно так, что душу вынимай.
И скользко, мерзко, тошнотворно.
Но мы танцуем, как цветущий май.
И слышится повсюду твой сопрано.

На улице светает дивным днем,
А ты все в ритме бурной ночи.
Вокруг тумана мы всё пьем,
И в танце кружим, что есть мочи.

И отблеск солнца наливного
Лишь раздражает наш идейный мир.
Ты знаешь — мы сопрано
В глуши немых, слепых ничтожненьких сатир.


Рецензии