Верни меня назад

Капли моих слез я сдержать уже не в силах.
Сумрак моих грез оказался непосильным.
Ты лежишь, молчишь. И лицо бледнее снега.
Что ж ты не кричишь, как кричала четверть века.

Близок твой конец. Я теперь помочь не в силах.
Вскоре свой венец смерть вручит тебе красиво.
Смотришь мне в глаза, а в моих глазах усталость,
Вдруг ты поняла, что к тебе у всех лишь жалость.


Назад? Верни меня назад!
Туда, где есть Рай, но не Ад.
Тогда я смог бы изменить
Судьбу твою. Я изменю.


Вдруг твои глаза отразили полный ужас.
Смотришь на меня, а в груди отныне стужа.
Взгляд твой так застыл, что казался бесхребетным.
Смерти лик закрыл взгляд твой, что казался бедным.

Скоро умерла ты своею грустной смертью.
Может, ты была для меня святою плетью.
Как же я хочу пред тобою извиниться,
Что тебя люблю, что посмел в тебя влюбиться.


Назад! Верни меня назад!
Туда, где есть Рай, но не Ад.
Тогда я смог бы изменить
Судьбу твою. Я изменю.


Знаешь, я люблю лишь тебя сильнее жизни.
Впрочем, ты мою ласку посчитала лишним.
Как же был я зол, что ты ходишь днем к другому.
Как больной укол – был твой нежный взгляд к чужому.

Близок мой конец. Я лежу. Я умираю.
Золото колец оставляю и прощаю.
Ты прости меня за любовь мою больную.
Как же без тебя я в своем гробу тоскую.


Назад! Верни меня назад!
Туда, где есть Рай, но не Ад.
Тогда я смог бы изменить
Судьбу твою. Я изменю.


Умер я, и все для меня осталось в прошлом.
Прошлое мое для меня теперь – лишь пошлость.
Как же я люблю устремить смертельность в небо,
Больше кораблю не лететь от острых веток.


Прости меня за любовь..
Прости за мою смертельность.
Прости, что я вновь и вновь
Хотел быть с тобою вместе.

Прости, что, быть может, глуп
Я был, когда был влюбленным.
Сейчас же я просто люблю,
Но буду всегда отдаленным.

Ты знаешь всегда обо мне
Все то, что другие не знают.
Я был лишь занозой тебе,
Но мысли растают…


Рецензии