Мы все сегодня под пятой

Деньжищ!..
И левых - красных,
И чёрных - правых.

Ярма, парадно-крашенных господ,
Сумел кто обмануть народ
И "силой" денег
Придавить закон,
Туда-сюда вертлявый.

Затравлена земля родная,
Халерой как, поражена,
Различными заморскими зелёными "приправами".

Которыми в условностях вправляет чёрт,
Забрав самозахватом власть
("величие", приписанный
без уважения "почёт" - за страх),
Чтоб ничего полезного не делать для людей
С умом и собственно руками.

Бесовский "верхний" хоровод
Возглавил жадный, лживый чёрт,
И мутит омут, гад,
Народ "под должен" загоняя.

И превращает жизнь простых людей
Во уподобие себе,
В своё отстойное, гниющее болото ...
Всяк разум понукая, что:
Любой родившийся - уже обязан!
Кому, за что?.. ещё за это - должен!..


Рецензии