Панцирь черепахи

Доверчивая, нежная, открытая,
Где смелая, а где-то есть и страхи,
Не раз слезами горькими умытая...
Надену-ка я ….панцирь черепахи!..
Стучи- не достучишься... И зачем?
Так проще — не болит, не беспокоит,
И сердце не взволнованно никем,
И по ночам душа, как волк, не воет...
Не нужно ждать заветного звонка,
И почему не пишет-задаваться,
Удерживать струну, что так тонка...
А значит, не придется расставаться...
Но значит, не придется и...любить!...
Смотреть в его глаза и ...задыхаться
От счастья, обретая смысл жить,
В его объятьях утром просыпаться!...
Нет... Не хочу я так, жизнь потеряет цвет,
Как черно-белое кино немое...
ДА, есть закат, есть ночь, но есть рассвет!!!
Есть чувство  неподдельное, живое!
Оно зовется ласково -любовь...
Да, знаю, что по-разному бывает,
Но я рискну поверить в чудо вновь,
Без этой веры сердце замерзает...
А я хочу мечтать, хочу любить!
Пусть ошибусь, но прогоню я  страхи,
Хочу любимой и желанной быть...
Не подошел мне...панцирь черепахи...


Рецензии