То ли снег, а то ли белый пепел

С неба еле слышно, не спеша
Хлопья падают на выжженные степи:
Ловит одинокая душа
То ли снег,а то ли белый пепел.

Из-за туч не виден солнца свет,
Только небеса всё также слепят:
Землю покрывает много лет
То ли снег,а то ли белый пепел.

Колет стопы высохшей травой...
Жизнь мою с нуля как будто лепит,
Дарит осознанье: "Я - живой!",
То ли снег,а то ли белый пепел.

Чувства так тревожны и ясны...
Память сЕрдца по кусочкам скрепит,
В окруженье мертвой тишины,
То ли снег,а то ли белый пепел.

Мне теперь навеки суждено
Быть в бреду,и тем мой путь нелепей,
Что отныне мыслям всё равно
То ли снег,а то ли белый пепел....


Рецензии