70 лет Победы

Закопать на шарике в землю
Нам пришлось миллионы людей,
Чтоб добыть в мае Победу
И растить в мире наших детей.

Кто у станка, а кто в окопе,
Они стояли насмерть, до конца.
И до последней капли крови
Сражались за берёзку у крыльца.

Низкий поклон всем павшим
В Великой страшной той войне.
Особенно, родным и близким нашим,
Что дали жизнь тебе и мне.

Нельзя кидаться снова в пропасть,
Чтоб повторилось всё опять,
Чтоб наглость победила совесть,
Чтоб голову вновь смог нацизм поднять.

За это мы сейчас в ответе,
Добро всегда сильней войны,
Ценней всего всегда на свете
Мир и свобода для нашей детворы.

Если опять вдруг потемнеет небо,
И тучами затянет всё кругом,
Мы не забудем, как пришла эта Победа,
И свастику под русским сапогом.

Не посрамим мы славу дедов,
Земли российской никому не отдадим,
Уложим в гроб всех мироедов,
Ведь русский дух непобедим.

Сегодня, отмечая юбилейную Победу,
Друзей своих на праздник пригласим,
Хоть я с Любашей и на дачу еду,
Парад Победы мы с ней поглядим.


07.05.2015


Рецензии