Спешу уйти...

Подняться, встать в кромешной темноте,
Арены шум оставив позади.
Домой! Туда, с щитом иль на щите,
Где манят дали млечного пути.

Где сладок сон, где мир, покой, уют.
Где в синей дымке тает горизонт.
Где птицы словно ангелы поют
С высот зовя в стремительный полёт.

Спешу уйти. Как труден первый шаг!
"Друзья", враги... Какая мишура!
А я сжимаю волю всю в кулак
И пробиваюсь к жизни на ура.

Спешу уйти, переходя на бег,
Оставив сполиарий* полным душ.
Спешу домой. Плевать мне на успех,
Что в честь мою оркестр играет туш.

Спешу уйти, сбежать от суеты.
Заждалась сына Матушка-Земля.
Прости, я понял - всех дороже, Ты.
Дороже жизни - Родина моя.




                Сполиарий - место в амфитеатре, куда         
                выносили убитых гладиаторов.


Рецензии
Прекрасное стихотворение написанное Вами:
«Спешу уйти...», понравилось.
С теплом и уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   28.03.2017 17:25     Заявить о нарушении
Рада Александр ,Что вам понравилось. Опять с опозданием отвечаю, извините.
С теплом души

Инна Гаджиева   06.04.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.