***

      К дню 70летия В.О.В. и открытия памятника в с. Сеготь.
 
Нет никто не забыт и во все времена, влиты в камень , гранит павших всех имена.
И живым кто пришел , но не прожил свой век.
От кровавых времен , солдат- человек.
В снимках траурных те , кто погиб от свинца.
И на смертной версте и стоял до конца.
Рубежах огневых, не щадя своих сил.
Близких всех и родных помолится просил.
И за душу свою в жуткий час у войны,
За незданной врагу пяди русской земли.
И на плитах могил нет роднее лица.
Кто свой век не дожил : деда или отца.
В нас их кровь и должны.
И о них помнить мы!
Именами родни мир добывших, горды!
И сыновью любовь к близким людям храня,
Из села земляков, поминаем, скорбя!
И знамена в огне, и колонны тесны!
По великой стране в день победный весны!

Михаил Петров.


Рецензии