Про ремонт

Вот  и май настал, совсем уж близко лето,
На повестке дня  опять  проблема эта:
В надлежащий вид  жилище привести,
Капитально в нем  порядок  навести.

Много нынче очень нужных передач
Про устройство и ремонт квартир и дач.
Что ж, и мне,  пожалуй, надо для начала,
Поискать ответ  у профессионалов.

Мастера творят в них просто чудеса:
Потолки  сияют, будто небеса,
Все продумано, куда ни погляди.
И так быстро - час, ремонт уж позади.

Телевизор насмотрелась я, и, вот,
Захотелось тоже сделать мне ремонт.
Осмотрю пойду сейчас свой скромный дом,
Помозгую, что пора исправить в нем.

Может быть с центральной  комнаты начать?
В ней обои срочно надо поменять,
Потолок бы тут повесить натяжной,
Но,... хрущевка... Не похвастать  высотой.

Кухню, тоже -  непременно  обновить!
У нее давно несовременный вид.
Но,  размер  ее подводит - метров шесть,
Разве техника вся может в кухню  влезть?    

Ванна - то совсем  особая статья:
Здесь расслабиться мне хочется, друзья.   
Пусть там будет черный кафель,   мягкий  свет!
Жаль... вид портит совмещенный туалет.

Коридор :  и темноват,  и узковат, 
(в том проект хрущевский тоже  виноват).
Освежу, сойдет!  Живет тут  не  бомонд...
Встал  вопрос, а кто же сделает ремонт?

Может в фирму мне крутую  обратиться?
Посмотрела цены - можно   разориться.
Деньги надо трудовые  поберечь...
Нет, пожалуй,  лучше  частника привлечь.

Ну, а вдруг  такой окажется, что пьет? 
Вот уж будет у меня  тогда хлопот!
Помотает  нервы  пьяный  обормот,
И покажется мне каторгой - ремонт.

Вот была  бы я,  как раньше, молодой,
Можно  было бы отремонтировать  самой.
В магазине все  есть,  можешь  выбирать.
Только - нет... Самой ремонт мне не поднять.

Вот несчастье! О ремонте думать стала:
Сразу чувствую,  я так уже  устала...
Да, еще,  представлю  этот весь  бардак.
Нет, черт с ним!  Пусть остается лучше так.

Не готова я на подвиги пока:
Обойдусь без натяжного потолка...
А  ремонт?... Ну, что ж , немного  подождет...
Отложу его чуть-чуть...   На ___дцатый  год...


Рецензии
Черный кафель в ванне? Хорошо!
Остается черный унитаз купить, большой!
С улыбкой,

Виктор Федрин   12.05.2023 08:52     Заявить о нарушении
Черный кафель - белый унитаз, или золотой, чтоб был контраст))
Спасибо за улыбку. Виктор!
С теплом.

Татьяна Нистюк   12.05.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.