1 - Весенние частушки

То дожди, то снегопады,
На дворе бушует май.
Загоняет в дом не глядя,
Эх, братишка, наливай!

Топит целые посёлки
Нынче вешняя вода.
Не дождётся вертолёта
Моя тёща от меня.

В половодье рыбы много,
Мне встречались - вот таки!
Чаще ловишь у дороги,
Где рыбачат мужики.

Я поздравлю с Первомаем
И супругу, и детей.
Подошла пора с друзьями
Гнать на пастбище гусей.

Соберу букет ромашек
За деревней у пруда.
Ну, когда же, ну когда же,
Мне милашка скажет: - ДА!
2015.


Рецензии