Май

На кончиках ресниц у мая
Росы прозрачные слезинки.
Теплом весенним согревая,
Росу осушит солнце утром.
Туман над речкою растает,
Как в чае сахара-крупинки.
Весна, наряды примеряя,
Просыпет солнечную пудру.

Распустится в траве зелёной
Янтарно-жёлтый одуванчик.
За ним ещё, ещё цветочек...
Проснутся солнышку навстречу.
Берёзка, на свиданье с клёном,
Наденет белый сарафанчик.
Из листьев шёлковый платочек
Набросит бережно на плечи.

Под соснами, у быстрой речки,
Полянка ландышей душистых.
Неброской красотой поманят
Фиалки, у лесной тропинки.
Капусты заячьей сердечки
Расстелются ковром пушистым.
А паучки в картину мая
Вплетут панно из паутинки.


Рецензии
Волшебный Майский Пейзаж! Я Почувствовала Себя На Природе... СОЛНЦА !!! )

Яна Ставер   15.05.2016 04:53     Заявить о нарушении
Яна, спасибо!
Счастья и вдохновения!

Любовь Константинова   15.05.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.