12 мая - международный день Медицинской сестры

12 мая - международный день
Медицинской сестры.

Их подвиг почетен
И нужен всегда,
Медсестры в сраженьях
Проводят года.
И в мирное время
Они на посту,
Снимают с народа
Боязнь и тоску.
В военное время
На передовой,
Где каждый живущий
Особый герой.
Сегодня их праздник
Мир отмечает,
И каждой сестре
Благодарность вручает.
Желает удачи
Во всем и всегда,
Вы сестры от Бога
Всей жизни всегда.

стих-2

12 мая - Праздник медсестер
Гуманная профессия,
В лечении всяких зол.
Врачам всегда помощницы
И фельдшерам друзья,
А для больных основа
В выздоровленьях дня.
Услуги медицинские
Освоили на пять,
Работают на совесть
И труд их благодать.
В любое время года
Дежурства их идут,
Народ на них надеется
Благодарит за труд.
Сегодня поздравления
Для медсестер звучат,
Всех благ им и успехов
Средь жизни передряг.
Желанья пусть сбываются
Заслуг давно не счесть,
Прекрасная профессия
В людских спасеньях есть.

 


Рецензии