День Победы

Стенала ночь дождем устало,
Играла свечкой в образах.
Мне от бессонья ясно стало,
Что праздник может быть в слезах.

С утра я целый день рыдала,
Катились ручейки щекой,
И "День Победы" напевала
Под шарм щемяще-колдовской.

Весь день на кресле у экрана
Держала душу сила, мощь.
И сердце боем барабана
Перекрывала в окнах дождь.

Парад Победы, марши, гордость
В душе вздымали море чувств:
Добра единство, веру, твердость
И жаль, и слезы, боль и грусть...

Сегодня вдруг я осознала:
В России жив  патриотизм!
И, не страшась врагов оскалов,
Мы снова победим фашизм!;


Рецензии