Не путайте, прошу Вас, Господа

Из цикла «Зал ожидания»

?. !.

Не путайте, прошу Вас, Господа,
речь радикала с делом экстремиста,
ведь Слово — что живящая вода,
что сурица. О, Вам бы да омыться!
Ан — нет. Всё ищите, как бы самим
стать РОДА Промыслом. Среди безмолвья
рассеяния Вам лежать костьми,
размыв голубизной остаток крови.
Но с вами я и жестом объяснюсь
Левой руки, ударив правой сверху...
Увидели?.. Я — не впадаю в грусть.
Я — утверждаю собственную веху!
Приватно жить. Приватно пить вино
и Русь свою любить, и славить буйство
пирующей Ясуни!.. Вам дано
лишь уповать. Негусто ль?.. Нет, негусто!

Так что же, «Господа»?!


Из цикла «Синдром похмелья»

Мёртвые заботой не страдают.
Так и у «князей» нет страсти выше,
чем подняться к наслажденья раю
по ступенькам вниз — живых не слышать!

* * *

Я видел лица: каждое в себе
таящее, как в зеркале, крестины
единства двух «князей». Мне нынче снился
Прокруст на ложе — ПРОМЫСЛОМ разверст!

Неожиданный ракурс:

«Кроме желания насладиться, эгоизма, Творец не создал ничего, потому как само наслаждение есть в Нём».
КНИГА ЗОАР.
КАББАЛА. ТАЙНОЕ УЧЕНИЕ.

http://www.kabbalist.ru/

P.S.  Я полагаю, что теперь-то уж вам ясно, «откуда растут ноги»?!


Рецензии