вспоминая то, чего не было лично со мной

День победы – девятого мая
в день,Когда наш народ покончил с войной
Я глядел парад с Красной плошади
Радовался и плакал вспоминая,
То чего не было лично со мной

Смотрел на настоящих героев
 на одухотворённые их живые лица
на тех, кто вышел в ту войну из боя
и в ком память о невышедших из него ещё живая  хранится…

мой отец начал войну с  Финами
закончилеё на матвеевом кургане раненый в ногу
он считал себя очень счастливым
и не уставал благодарить за меня — его сына — бога…

я его старался не огорчать,
когда с однолетками случалось дрался за кусок макухи
и не боялся озорничать глотая из его гранчака
в победные празднества чуток фронтовой сивухи…

отца уже нет земля ему пухом,
я продолжаю наш цикл на планете  Земля
помню я своим детским острым слухом,
как искренне мой отец благодарил бога и судьбу свою за меня

мне кажется, что он и сегодня со мной
его дух всегда рядом витает
он за меняя за внука и за правнуков своих готов и сегдня в бой
и бога за здравие наше благает

день победы! Не понятно мне радуюсь я или плачу
знаю лишь отцу уже трудно держать его высоту
и готов поддержать его удачу:
удержать мир на земле и защитить земную красоту!


Рецензии