***

День Победы.

День Победы, песней ставший
С чувством прожитой вины,
За погибших,  за пропавших -
Не пришедших с той войны,
Мы стоим у пьедестала
С непокрытой головой:
"Пусть  огонь горящей Славы
Охраняет Ваш покой!
Не нарушит канонада
Ваш спокойный тихий сон"
И за это всем нам надо
Им отбить земной поклон.

День Победы – память наша:
О тяжёлых, страшных днях,
О солдатах жизнь отдавших,    
За тебя и за меня.
Те года уже далёко,
Пламя Вечного Огня
В  небо вскинется  высоко
Все мы, голову склоня,
В   миг  Минутного Молчанья,
На просторах всей страны,
Шепчем тихо   заклинанье:
"Только б не было Войны!!!"

День Победы – как десница,
Вера в то, что никогда
В нашу дверь не постучится
Всенародная беда,
Чтобы дети  в счастье жили,
Не пришёл тот страшный час,
Чтобы слёзы горько лили
Наши матери о нас!
Чтобы нам и нашим   детям
Не случилось воевать,
Мы должны на этом свете
Все - плечом к плечу стоять!

День Победы – возвещает:
Наш народ непобедим!
Пусть любой про это знает,
За себя мы постоим,
Если чьи-то злые души
Принесут огонь и дым,
В небе, в море и на суше
Им отпор всегда дадим.
А  придётся - за Победу
Тоже станем воевать,
Как  отцы сражались, деды…
Нам Россия  - тоже Мать!

Александр Кочнев48 09.09 2010


Рецензии