Если голос тих

«Если голос тих – не дождаться серьёзных арий,
а ведь было обещано: каждому, мол, по вере...» –
так, укрывшись под пледом от зябкой парижской хмари,
горевала Джильда, мечтая о хабанере.

А за стенкой Брунгильда махала метлой в гостиной,
ожидая любовника, вагнеровским сопрано
вдохновенно мурлыкала нежную каватину,
от которой в серванте лопаются стаканы.

А художник в мансарде слушал, жалел обеих,
роковую досаду чувствуя по вибрато,
и отставив мольберт, где гортензии голубели,
на холодной стене углём рисовал квадраты.


Рецензии
...да здорово всё! Верьте в себя; у Вас есть с чем прийти, и, что сказать... .
Дерзайте! С уважением. Балицкий Борис.

Борис Балицкий   23.09.2015 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.