Мачу-Пикчу

А я надену пончо, пойду на ранчо –
мечта моя бездонна и утопична.
Я встану перед дверью, тихонько клянча:
«Подбросьте сеньориту до Мачу-Пикчу!»

И вмиг возникнет мачо, большой и страшный –
небритый загорелый злодей с картинки,
протянет снисходительно и вальяжно:
«Чикита, да сдались тебе эти инки!

Да ты б хотя бы выучила испанский!
И вообще – опасное это место...»
Немедленно взорвусь, как бутыль с шампанским:
подумаешь – паэлья, хамон, сиеста!..

Но что-то очень важное всё смелее
разрядом электрическим пронесётся –
и под ревущий ветер и вой харлея
мы растворимся в диком закатном солнце.

Мы будем петь ночами про кукарачу,
про корасон и бесаме мучо-мучо.
И я себя не вспомню такой горячей.
И я себя забуду такой гремучей.

И станут пробужденья как будто чище
и легче самой трепетной паутинки.
Я верю, мы однажды его отыщем –
заветный дом.
А инки...
При чём тут инки!

Простое безыскусное роуд-муви,
новелла ни о чём для Артхаус Пикчерс.
Лишь осень всё тревожнее брови хмурит...

Подбросьте сеньориту до Мачу-Пикчу!

2014


Рецензии