Рапунцель

Топчется осень ржавыми каблуками,
будто стилетом вгоняя тоску под рёбра.
Ходит по свету, всё обращая в камень –
россыпь рубинов в золоте высшей пробы.

Чтобы забыться, не хватит десятка унций
тайного зелья – в ночи обступают совы.
Мечется снова в тяжёлом бреду Рапунцель,
от лихорадки щёки её пунцовы.

Шёпот и шелест лёгких, как свет, созданий
после заката едва ли серьёзный козырь.
Время пришло за обещанной прежде данью –
видно, придётся остричь золотые косы.

Видно, судьба – завянуть в постылой башне,
слушая, как мечты разобьются оземь.
Муторно так, что даже почти не страшно.
Осень за дверью. Просто такая осень.

2014


Рецензии