Ветер озорник

Целый день стучит мне в дверь,
вольный ветерок.
Выходи дружок скорей,
погуляй со мной.
Что сидишь там взаперти,
тихо сам с собой.
Выхожу и говорю,
где ты озорник.
А он треплет за плечо,
я повсюду тут.
Видишь вон листву кружу,
провода качаю.
Даже в небе далеко,
облака гоняю.
И при этом здесь с тобой,
весело играю.
И не кто и не когда,
меня не посмеет.
Не в темницу посадить.
Не на цепь в ошейник.
Я лишь Господу слуга.
И его поклонник.


Рецензии