Когда живёшь ты

Когда живёшь ты, в мире наслаждаясь,
И не пытаясь ничего кругом менять,
В себе, лишь, каждый день копаясь,
Начнёшь ты много в жизни понимать!..




Всё время жить не унижаясь,
И для себя искать, лишь выгоду во всём,
Любви и света, внутренних, лишаясь,
Искать лишь цели, день за днём

Иль жить, всё время обижаясь,
Коря других за беды, что кругом,
Собой гордясь, и не меняясь,
Идти всё время окружным путём…


Сколько людей, столько и мнений,
Лишь по своим мы, правилам живём,
Отсюда столько в жизни прений –
Других менять мы рады день за днём!..


Эпилог

Но тот, кто ищет смысл – найдёт,
Иной его и так, не ищет.
И на вопрос ответ придёт,
Лишь для ума он станет пищей…

13.05.2015 06:33

Павел Фахртдинов - Просто играй своё сердце
https://www.youtube.com/watch?v=l1vNIdI4e54


Рецензии