щемяще

щемяще до чёрных перьев, рвущихся из-под кожи,
до саженца вишни, прорастающего из горла,
до компаса в сердце с единственной стрелкой – выше!
и смотришь щенячьим взглядом в глаза прохожим:
а вдруг ты тоже
из нашего тайного города?
вдруг ты меня услышишь?

тут всё чересчур, тут всё непременно слишком.
а солнце такое, что щурятся даже ящерицы.
всё так, как тысячу тысяч раз написано в книжках.
только – по-настоящему.

2014


Рецензии