неподнятая Целина

Штормовой океан выдыхает волну...
Волнам в такт выдыхаю усталость.
Столько лет подымала души Целину,
Но напаханным поле осталось...
За чертой Целины порасползся бурьян,
Чёрт бы с ним!..только сердцу всё близко:
У забора мужик:то ли мёртв, то ли пьян;
Кровью метит война зоны риска...
Опорочено напрочь достоинство дам
Неприлично коротким нарядом;
Рядом - спутник(что годен в отцы по годам),
Неприкрытое кушает взглядом.
По-за гранью моей Целины - пустыри,
Плодородная почва пустынна...
Созревают плоды да с гнильцою внутри:
И отец не в почете у сына.
...Сквозняком Целина, а за нею-бурьян,
Поросла сорняком первозданность...
....................
Выдыхает волну штормовой океан
Из груди заштормила усталость...


Рецензии
Задумчивость Преобладает в вашем слоге... (СВ(к))

Максим Батманов   25.02.2016 15:27     Заявить о нарушении