война...

война!
зловещее, страшное слово,
кровавая, на всё готова,
жечь, убивать, стрелять в детей,
И с каждым днём всё злей и злей.

война!
бесплодное такое слово,
в платках у гроба воют вдовы,
каждый ребёнок сирота,
убитых всех не сосчитать.

война!
разлучница, с клюкой старуха,
что тебе надо, потаскуха?
ты осквернила честь, любовь
и ненависть впустила в кровь.

война!
бандитская, без крова дети,
за многое она в ответе,
всем столько горя принесла,
кровопролитная война.

война!
проклятая, мы не забудем,
сгубила сотни людских судеб.
за всё придётся отвечать,
тебе не долго кочевать!


картинка - Лицо войны. Сальвадор Дали.


Рецензии