Жизнь по кругу

Проснулась утром,  заварила чаю,
Поговорила с проливным дождем,
Что , как она, не в моготу, скучает,
Наверное, о чем-то о своём.

Посуду сполоснула, не заметив,
Привычка...Вновь капкан холодных стен,
И одиночество которое калечит,
И непомерный груз каких-то там проблем,

Костюм,  улыбка,  завела машину,
Вновь опоздала,  пробки,  черт возьми,
Решала в них насущную дилему
Сражаться с прошлым или отпустить,

На кофе- брейк- в соседнюю кафешку,
Без сахара,  а впрочем,  как всегда,
Дождь за окном, ну что же ты замешкал,
И как-то гадко стонут провода.

Домой... Замерзла,  подогрев сидений
Включила,  будь не ладен дождь,
Парковки плен, и двор такой унылый,
Накрытый тьмой,  в окно стучится ночь.

Уютный плед торшер, глоток мартини,
Слеза, и недочитанный роман,
О сильном,  смелом, но чужом мужчине,
И где-то жизнь, как бурный ураган

Постель холодная, как дождик разошелся,
Ночник чуть тлеет,  разрезая мрак
Сон смежил веки,  завтра будет солнце
А одиночество, наверное, - пустяк.

Проснулась утром, заварила чаю....


Рецензии